18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:34 20.07.2018

Власть

10.05.2018 09:14

СМИ: Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково»

Исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково».  Об этом 10 мая сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства, два знакомых с ситуацией источника, а также человека, которому об этом, по его словам, сообщил сам Дворкович.

По данным издания, предложение Дворковичу поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева. Как напомнил один из собеседников газеты, Дворкович был одним из авторов идеи фонда и с 2010 года входит в состав его попечительского совета, а в последние четыре года очень плотно занимался «Сколково». По уставу фонда председатель его правления избирается на два года советом этой организации, а процедура замены президента в документе не прописана.

С момента создания фонда «Сколково» его возглавляет председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Смена руководителя, как поясняют два опрошенных газетой чиновника, могла потребоваться из-за того, что Вексельберг попал в американский санкционный список, куда российский бизнесмен и его группа «Ренова» были включены 6 апреля. С фигурантами этого перечня компаниям из США запрещено вести бизнес.

Ранее Дмитрий Медведев на закрытой встрече с фракцией «Единая Россия» предложил кандидатов на пост вице-премьеров. В списке внесенных им кандидатур не оказалось Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Дмитрия Рогозина, Сергея Приходько, Александра Хлопонина и Юрия Трутнева. СМИ отмечали, что полномочия Дворковича уже распределены между другими людьми и у него мало шансов остаться в правительстве.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...