18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:03 18.12.2018

«Бессмертный полк» прошел по Хельсинки

Акция "Бессмертный полк" прошла в столице Финляндии. В ней приняли участие несколько сотен человек. Участники акции с портретами родственников и транспарантами прошли 9 мая от дворца Finlandia-talo до Дома культуры Культтууритало.

Как рассказала "Фонтанке" организатор "Бессмертного полка" в Хельсинки Дарья Скиппари-Смирнов, в этом году акция получила официальной статус, хотя проводилась и раньше. "В этом году у нас мощная поддержка, так как сейчас мы являемся официальным "Бессмертным Полком" за рубежом", – отметила Скиппари-Смирнов. По ее словам, в 2018-м проживающим в Суоми россиянам удалось получить атрибутику из Москвы и поддержку.

"Бессмертный Полк" для того, чтобы пройтись с фото своего героя, почтить память павших и искренне порадоваться за Победу – ведь смысл этой акции напомнить людям всего мира, какая это была страшная война", – рассказала координатор акции в Хельсинки. 

Кроме того, посол России в Суоми Павел Кузнецов вместе со своими коллегами из Белоруссии и Казахстана возложил цветы к военному мемориалу – братской могиле на полуострове Ханко. Об этом сообщается на сайте российской дипмиссии  в Хельсинки.

Напомним, по всей России более 10 млн россиян приняли участие в акции «Бессмертный полк». В Петербурге на улицы с портретами своих родных вышли около миллиона человек

Справка:

Напомним, что акция памяти «Бессмертный полк», ставшая международной, впервые прошла в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы. Тогда в колонне прошли около 6 тысяч человек. В 2017 году в шествии на Невском проспекте приняли участие порядка 700 тысяч человек. Для участия в акции памяти не нужно проходить регистрацию или где-либо записываться, достаточно прийти к месту построения колонны с фотографией своего родственника — участника Великой Отечественной войны или труженика тыла.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор