18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:01 14.12.2018

Власть

09.05.2018 17:24

Французские власти заявили, что ЕС готов оспорить санкции против Ирана в ВТО

Страны Европейского Союза могут оспорить новые санкции США против Ирана во Всемирной торговой организации (ВТО).

Как пишет РБК, об этом 9 мая заявил официальный представитель французского правительства Бенжамин Гриво. Он уточнил, что ЕС готов «оспорить в ВТО любые односторонние меры, которые нанесут ущерб европейским компаниям». И подчеркнул, что ядерная сделка с Ираном «не умерла», хотя из нее и выходят США. Франция останется верной подписанным соглашениями, уточнил Гриво. 

Отметим, когда санкции налагали на Россию, российские власти также собирались подавать иски в ВТО по этому поводу, однако пока это не привело к результату.

Справка:

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из ядерной сделки с Ираном и восстанавливает, а также усиливает против него санкции. Европейский союз уже отказался поддержать американского президента. Президент Ирана заявил, что его страна попробует договориться с пятью оставшимися участниками сделки (Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), но уже готовится возобновить обогащение урана для создания ядерного оружия. 

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию вопроса о ядерной программе Ирана был утвержден резолюцией Совета безопасности ООН в 2015 году, он предусматривал сворачивание ядерной программы Ирана, закрытие ряда ядерных объектов в стране. Взамен с Ирана снимали часть санкций, он получал доступ к международной финансовой системе. Однако после того, как Трамп начал критически отзываться о СВПД, иностранные банки все равно стали отказываться от работы с Ираном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор