18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:12 22.07.2018

Власть

09.05.2018 15:50

Путин озабочен выходом США из ядерной сделки с Ираном

Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

Об этом 9 мая сообщается на официальном сайте Кремля. «Обсуждалась ситуация, возникшая вокруг СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию вопроса о ядерной программе Ирана. — Прим. ред.) после объявления Соединёнными Штатами о выходе из договорённости по иранскому ядерному досье. Была выражена глубокая озабоченность в связи с подобным решением и в очередной раз акцентирована важность этого документа», – говорится в сообщении. 

kremlin.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кроме того, говорили и о ночных авиаударах по Сирии, которые нанес Израиль. Отметим, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня вместе с Владимиром Путиным наблюдал за парадом на Красной площади, а затем прошел по Москве в составе «Бессмертного полка». Также российский лидер проведет переговоры с израильским. 

 

Справка:

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из ядерной сделки с Ираном и восстанавливает, а также усиливает против него санкции. Европейский союз уже отказался поддержать американского президента. Президент Ирана заявил, что его страна попробует договориться с пятью оставшимися участниками сделки (Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), но уже готовится возобновить обогащение урана для создания ядерного оружия. 

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию вопроса о ядерной программе Ирана был утвержден резолюцией Совета безопасности ООН в 2015 году, он предусматривал сворачивание ядерной программы Ирана, закрытие ряда ядерных объектов в стране. Взамен с Ирана снимали часть санкций, он получал доступ к международной финансовой системе. Однако после того, как Трамп начал критически отзываться о СВПД, иностранные банки все равно стали отказываться от работы с Ираном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...