18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:10 19.12.2018

Наехавший на толпу в Хельсинки мужчина признан невменяемым

Гражданин Финляндии, обвиняемый по делу о наезде на пешеходов в финской столице в июле прошлого года, оставлен уездным судом Хельсинки без наказания по причине невменяемости. Об этом сообщает Yle.

Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что мужчина, в результате действий которого погибла женщина и еще пять человек пострадали, в момент наезда на пешеходов находился в состоянии шизофренического аффекта. Ранее он заявил, что не осознавал, что делал. На основании заключения судмедэкспертов суд оставил финна без наказания.

Сторона обвинения настаивала на том, что водителя стоит наказать за убийство, шесть покушений на убийство и нарушение ПДД при отягчающих обстоятельствах.

Напомним, что в пятницу, 28 июля 2017 года, 51-летний мужчина совершил наезд на толпу на улице Лённротинкату в Хельсинки. Он был задержан после происшествия недалеко от места ДТП. Финн был пьян. Под колёсами погибла женщина, гражданка Финляндии, и еще пятеро человек пострадали. В результате происшествия были ранены двое граждан России.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор