18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:20 18.12.2018

На авиабазе Хмеймим в Сирии прошел парад Победы

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии состоялся военный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили 9 мая в Министерстве обороны России, в смотре приняли участие офицеры управления группировки войск и тактической группы, летчики смешанного авиационного полка, военнослужащие зенитного ракетного полка, медицинского отряда специального назначения, сводный парадный расчет военнослужащих-женщин, подразделения военной полиции, а также сирийские военные. Также в составе механизированной колонны прошли «бронеавтомобили «Тайфун», «Тигр», БТР-82АМ и другие образцы военной техники, стоящие на вооружении», – говорится в сообщении Минобороны.

Парад принимал командующий группировкой войск Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии генерал-полковник Александр Журавлев. Командовал – генерал-майор Андрей Рузинский. 

Напомним, самые масштабные парады Победы прошли в Петербурге и Москве.

Справка:

Парад на Дворцовой площади в честь Дня Победы начался в 10 утра и завершился в 11. За час по площади прошли 4,5 тысячи курсантов и военнослужащих, свыше 90 единиц техники — в том числе, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, БМП-3, танки Т-72Б3, гаубицы Д-30, «Гиацинт-Б», «МСТА-С», самоходная артустановка «Нона-СВК», система залпового огня «Торнадо-Г», ОТРК «Искандер-М», ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и зенитно-ракетный С-400 «Триумф». Дебютантами парада в этом году стали автомобили «УАЗ Пикап» с установленными на них беспилотниками «Орлан-10», армейские мотовездеходы и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.

Также над Дворцовой пролетели транспортные и ударные вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-35 и КА-52, транспортники Ан-26, Ан-12 и Ту-134 и истребители Су-24 МР, МиГ-29, Су-34, Су-27СМ, МиГ-31 и также пара многоцелевых авиационных комплексов пятого поколения Су-35С.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор