18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:00 23.07.2018

Власть

09.05.2018 00:27

США восстановят экономические санкции против Ирана в течение полугода

Министерство финансов США объявило, когда восстановит санкции против Ирана после выхода из ядерной сделки. 

Как сообщается на сайте ведомства 8 мая, часть санкций восстановят уже через 90 дней — к 6 августа. Так, будут введены ограничения на покупку долларов США иранским правительством и на торговлю сырьевыми товарами. Через 180 дней — к 4 ноября — вступят в силу и основные санкции — против нефтяного, энергетического и банковского секторов Ирана. 

«Мы продолжим работать с нашими союзниками над созданием соглашения, которое действительно будет отвечать долгосрочным интересам нашей национальной безопасности. Соединенные Штаты перекроют доступ Корпуса стражей исламской революции к капиталу, направленному на финансирование враждебной деятельности», — подчеркнул глава Минфина Стивен Мнучин. В пример он привел поддержку правительства Башара Асада в Сирии, использование баллистических ракет против союзников США (без уточнений, возможно, имеется в виду Израиль), нарушение прав человека и «злоупотребление международной финансовой системой».

Справка:

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из ядерной сделки с Ираном и восстанавливает, а также усиливает против него санкции. Европейский союз уже отказался поддержать американского президента. Президент Ирана заявил, что его страна попробует договориться с пятью оставшимися участниками сделки (Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), но уже готовится возобновить обогащение урана для создания ядерного оружия. 

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию вопроса о ядерной программе Ирана был утвержден резолюцией Совета безопасности ООН в 2015 году, он предусматривал сворачивание ядерной программы Ирана, закрытие ряда ядерных объектов в стране. Взамен с Ирана снимали часть санкций, он получал доступ к международной финансовой системе. Однако после того, как Трамп начал критически отзываться о СВПД, иностранные банки все равно стали отказываться от работы с Ираном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...