Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:17 25.01.2020

Власть

08.05.2018 18:59

Forbes: Путин больше не главный владыка мира

Российский президент уступил лидерство в списке самых влиятельных людей на планете по версии Forbes. Владимир Путин опустился на второе место впервые за пять лет, его позицию занял китайский лидер Си Цзиньпин.

Новый список из 75 самых влиятельных в мире людей появился на сайте издания Forbes 8 мая. В первую десятку вошли главы Китая, России, США, Германии, Саудовской Аравии и Индии, там же оказались Папа Римский, сооснователь Google Ларри Пейдж, создатель Microsoft Билл Гейтс и глава Amazon Джефф Безос. 

Впервые за последние пять лет Путин не дотянул до первого места, уступив Си Цзиньпину. Лидерство китайца в Forbes обьяснили тем, что ему удалось добиться отмены запрета быть переизбранным. Веса российскому президенту добавили итоги выборов с рекордными процентами. 

Рейтинг составляет американская редакция журнала на основе субъективного мнения, в русской версии он озаглавлен как «Владыки мира». 

Напомним, ранее российский президент вылетел из аналогичного рейтинга по версии издания Time, также впервые за пять лет. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор