18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:58 19.12.2018

В Черкассах целый класс упал в обморок на линейке: диверсия или глупость

В городе Черкассы на Украине во время школьной линейки 17 детей потеряли сознание. Госпитализированы 53 школьника и двое учителей. Версий происшедшего несколько, власти пока не могут определиться, какую подтвердить официально.

В Черкассах целый класс упал в обморок на линейке: диверсия или глупость

скриншот с сайта ФБ,Микола Чечоткін

В украинском городе Черкассы произошло массовое отравление детей неизвестным химическим веществом. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что во время школьной линейки могло произойти «локальное распыление неустановленного вещества».

 

Однако у местных жителей есть свои версии. Известно, что в Черкассах развита химическая промышленность. Местный житель Павел рассказал журналистам, что ранним утром около школы очень дурно пахло, «как из канализации».

 

Житель Черкасс Павел рассказал, что утром возле школы была вонь, как из канализации. В пригороде Черкаксс расположено село Красная Слобода, где находится завод по производству удобрений «Азот». Недавно там была авария, и Павел уверен, что вонь доносилась именно оттуда. Однако руководство "Азота" поспешило опровергнуть эту версию на своем официальном сайте: мол, выбросы в атмосферу не превышали предельно допустимых концентраций.

 

Другая версия – разгерметизация автомобильной цистерны, перевозившей химикаты. Выброс мог случиться еще накануне, из-за дождя вещество осело на землю, поэтому при проверке сразу после отравления детей в воздухе ничего не обнаружили.

 

Кроме того, прямо рядом со школой находятся военные склады. Местные журналисты подозревают утечку окислителя для обслуживания ПЗРК, приводя в качестве аргумента симптомы пострадавших.

 

Полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления детей. Из 53 госпитализированных 11 находятся в состоянии средней тяжести. Украинский премьер-министр отчитался о пострадавших в твиттере, сообщив, что риска для жизни нет, все находятся в сознании. Официально пока не подтверждена ни одна из версий, однако источники в Черкассах не исключают ни диверсию, ни банальную глупость.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор