18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:36 26.09.2018

Путин: Нужно оторвать рубль от доллара

Президент России Владимир Путин после переназначения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны заявил, что думает над тем, как «освободить себя от бремени расчётов за нефть в долларах».

«Я в принципе согласен, что нужно оторвать рубль от доллара. Это принцип экономического суверенитета. Мы вели себя наивно раньше, а теперь мы видим, что правила ВТО сплошь и рядом нарушаются. Но это не линейное решение. Ведь нефть торгуется в долларах на бирже. Конечно, мы думаем, как освободить себя от доллара, поскольку его монополия ненадежна, и наши партнеры видят это. Монополия доллара ненадёжна. Она опасна для многих», – сказал Путин депутатам Госдумы 8 мая.

Чем можно заменить американскую валюту во внешнем товарообороте страны, Владимир Путин сегодня не сказал. Однако ранее эксперты неоднократно сообщали о проработке инициатив по созданию национальной российской криптовалюты.

Отметим, 7 мая в Министерстве финансов России заявили о рекордных закупках валюты — на эти цели направлены дополнительные нефтегазовые доходы. В ближайшие два месяца Минфин вложит в валюту — в первую очередь в доллар — 322,8 млрд рублей. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...