18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 10.12.2018

Авто

08.05.2018 17:31

Nissan прекращает поставку «дизелей» в Европу

Еще один японский автопроизводитель, Nissan, прекращает поставки автомобилей с дизельными двигателями в Европу. Как сообщает Automotive News, это стало следствием значительного падения спроса, причиной которого называют новые налоги и ужесточение экологических норм.

В начале марта 2018 года Toyota объявила, что полностью уберет все дизельные модификации пассажирских автомобилей с европейского рынка до конца текущего года. Однако внедорожники Land Cruiser, пикап Hilux и легкие коммерческие автомобили и микроавтобусы все еще будут поставляться с дизельными двигателями.

Nissan последовал за старшим товарищем. Он намерен сосредоточить внимание на разработке и производстве электрических и гибридных вариантов моделей, которые до сих пор предлагались с дизельными двигателями. Объем продаж дизельных автомобилей составляет примерно 16 процентов от общего объем продаж марки в Европе. В то же время электрический Nissan Leaf уже много лет держит европейскую пальму первенства среди электрокаров по количеству проданных машин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор