18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:35 19.12.2018

Спорт

08.05.2018 17:33

ФИФА оштрафовала РФС почти на 2 млн рублей за расизм на стадионе в Петербурге

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала вердикт по делу о проявлении расизма в матче Россия — Франция (1:3), прошедшем 27 марта в Петербурге. Было решено оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на 30 тыс. швейцарских франков (около 1,89 млн рублей) за расистские скандирования болельщиков по отношению к темнокожим французским игрокам.

«По результатам всестороннего расследования, включая изучение представленных видеоматериалов и анализ конкретных обстоятельств данного дела, а также учитывая тяжесть инцидента и, вместе с тем, принимая во внимание ограниченное число вовлечённых в него болельщиков, дисциплинарный комитет ФИФА под председательством Анина Йебоа принял решение привлечь к ответственности Российский футбольный союз за нарушение Статьи 58 Дисциплинарного кодекса ФИФА», — сообщается 8 мая на сайте организации.

Напомним, история с расистскими выкриками российских фанатов в адрес футболистов сборной началась с заявления фотографа Agence France-Presse. По его словам, болельщики имитировали обезьянье уханье, когда темнокожий полузащитник Усман Дембеле шел подавать угловые. При этом никто из представителей французской команды ничего подобного не расслышал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор