Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:52 24.01.2020

Спорт

08.05.2018 17:33

ФИФА оштрафовала РФС почти на 2 млн рублей за расизм на стадионе в Петербурге

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала вердикт по делу о проявлении расизма в матче Россия — Франция (1:3), прошедшем 27 марта в Петербурге. Было решено оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на 30 тыс. швейцарских франков (около 1,89 млн рублей) за расистские скандирования болельщиков по отношению к темнокожим французским игрокам.

«По результатам всестороннего расследования, включая изучение представленных видеоматериалов и анализ конкретных обстоятельств данного дела, а также учитывая тяжесть инцидента и, вместе с тем, принимая во внимание ограниченное число вовлечённых в него болельщиков, дисциплинарный комитет ФИФА под председательством Анина Йебоа принял решение привлечь к ответственности Российский футбольный союз за нарушение Статьи 58 Дисциплинарного кодекса ФИФА», — сообщается 8 мая на сайте организации.

Напомним, история с расистскими выкриками российских фанатов в адрес футболистов сборной началась с заявления фотографа Agence France-Presse. По его словам, болельщики имитировали обезьянье уханье, когда темнокожий полузащитник Усман Дембеле шел подавать угловые. При этом никто из представителей французской команды ничего подобного не расслышал.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор