18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:49 24.09.2018

Авто

08.05.2018 17:48

Смертельное ДТП с Uber: программа решила, что «препятствие» не заслуживает внимания

Наиболее вероятной причиной мартовского фатального инцидента с беспилотником Uber в Аризоне мог быть сбой программного обеспечения, заявили представители компании. Скорее всего, камеры вовремя обнаружили женщину, которая пересекала дорогу, ведя велосипед рядом, а лидар правильно замерил расстояние до пешехода, но программа решила, что это «препятствие» не заслуживает внимания, и не стала реагировать на него.

Этот случай заставил Uber не только временно приостановить все испытания, но и перетряхнуть снизу доверху всю программу создания беспилотных автомобилей. Пересмотру подверглись не только конструктивные элементы и программное обеспечение, но и подходы к подготовке персонала, в частности водителей-испытателей. Как известно, во время ДТП водитель в машине был один (у других компаний испытатели ездят по двое) и к тому же, судя по записи с камер, что-то делал в смартфоне, а не смотрел на дорогу.

Для дополнительной экспертизы Uber нанял постоянного советника – бывшего сотрудника Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board).

Напомним, в ночь на 19 марта испытываемый Uber кроссовер Volvo XC90 c автономным управлением насмерть сбил женщину в городе Темпе в Аризоне, на автостраде общего пользования. 49-летняя Элейн Херцберг переходила дорогу с велосипедом и попала под колеса. Позднее она скончалась в больнице от полученных травм. При этом в городской полиции не увидели вины беспилотника в этом ДТП. По словам шефа полиции города Сильвии Моир, ни камеры, ни водитель, сидевший в кабине испытываемого автомобиля, не заметили пешехода до момента столкновения.

Источник: Reuters

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...