18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:06 25.09.2018

Спорт

08.05.2018 15:28

Бывший футболист «Зенита» Риксен потерял способность говорить

Состояние здоровья экс-футболиста «Зенита» Фернандо Риксена, уже 5 лет борющегося с боковым амиотрофическим склерозом, резко ухудшилось. Как сообщает 8 мая сайт NU.nl со ссылкой на биографа бывшего спортсмена Винсента де Вриса, Риксен потерял возможность разговаривать. 

«Он больше не может говорить, он просто смотрит на свой балкон в доме в Валенсии. Единственный способ коммуникации — это моргание глазами. Болезнь разрушила его органы речи. Вся сила исчезла из его рук и ног. Единственный вопрос только в том, как долго он сможет выдерживать это», – рассказал де Врис.

Напомним, Риксен выступал за «Фортуну» (Голландия), «Глазго Рейнджерс» и петербургский «Зенит» (в 2006 – 2009 годах, выиграл с сине-бело-голубыми чемпионат России и Кубок УЕФА). В 2013-м он завершил карьеру, в октябре того же года ему поставили диагноз "боковой амиотрофический склероз" — при этом заболевании перестают функционировать двигательные нейроны в головном и спинном мозге, человек теряет возможность передвигаться.

12 января первый клуб Риксена, «Фортуна», установил статую своего бывшего полузащитника рядом со стадионом «Лимбургер». На церемонии открытия памятника присутствовал сам Риксен в инвалидной коляске.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...