18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:26 21.07.2018

Медведев: На исполнение нового «майского указа» понадобится 8 трлн рублей

Для исполнения нового «майского указа» президента, по оценке Дмитрия Медведева, в ближайшие шесть лет потребуются восемь триллионов рублей, которые уже найдены. Другие эксперты менее оптимистичны. 

Как пишет РБК, свою точку зрения на стоимость всех пунктов указа и.о. премьер-министра высказал на встрече с депутатами фракции КПРФ 8 мая. По словам Медведева, восемь триллионов – это минимальная сумма, которую необходимо собрать до 2024 года. При этом чиновник заявил, что уже провел «десяток совещаний», чтобы обеспечить финансирование, и необходимый минимум найден. Будут ли для этого повышать пенсионный возраст и увеличивать налоговую нагрузку, не уточняется. 

Между тем, член комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов полагает, что на исполнение указав потребуется значительно больше средств. Собеседники РБК говорят, что речь может идти об 11-17 триллионах, Росбанк оценивает расходы в 20 триллионов рублей. 

Президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» 7 мая, практически сразу после своей инаугурации. В документе из 16 пунктов первое место отдано научно-технологическому и социально-экономическому развитию. Также среди заявленных задач: увеличение продолжительности жизни сначала до 78-ми, а к 2030 году до 80 лет, а также снижение уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее чем для 5 миллионов семей ежегодно. Предполагается, что исполнение указов гарантирует России место в пятерке крупнейших экономик мира.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.