18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:08 23.09.2018

Еще один застройщик на Петроградской выиграл в суде у городского парламента

Горсуд 8 мая признал правоту застройщика ООО «Цветение сливы», который подал иск к Законодательному собранию, оспаривая городской закон о зеленых насаждениях. Напомним, застройщик возводит элитный комплекс One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева, 22. 

ЗакС в январе принял, а губернатор позже подписал изменения в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП). Этот документ включил несколько стройплощадок на Петроградской стороне в список ЗНОП. Как писала «Фонтанка», застройщики были очень удивлены. И немеденно подали иски, оспаривая закон. Часть из них уже выиграна. Теперь к выигравшим прибавился еще один. 

«Цветение сливы» – дочка холдинга GHP Group – строит девятиэтажный элитный жилой комплекс. В суде представители компании объявили, что уже вложили в стройку 930 млн рублей. Представитель ЗакСа, в свою очередь, как и раньше, заявила, что «право собственности абсолютным не является», а «градостроительные нормы имеют преимущество над правом собственности» (цитата из сообщения Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга). Представитель Смольного ее поддержал. Однако суд вынес иное решение — вероятнее всего, руководствуясь прежними судебными прецедентами.

Участок оформлен в собственность. Одним из основных инвесторов GHP Group, по данным газеты «Коммерсантъ», является Qatar Investment Authority (Суверенный фонд Катара). Он, в свою очередь, имеет  деловые отношения с Российским фондом прямых инвестиций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...