18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:18 21.07.2018

На Гавайях хотят запретить солнцезащитные кремы для спасения кораллов

Туристы на пляжах Гавайских островов рискуют остаться без защиты от ультрафиолетовых лучей. Местные власти считают, что скелеты коралловых полипов в большей опасности, чем кожа отдыхающих.

Как 8 мая сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), под запретом могут оказаться средства, содержащие оксибензон и октилметоксициннамат. Это более чем три с половиной тысячи солнцезащитных продуктов и практически все популярные марки. По мнению местных ученых, заботой о собственном здоровье туристы убивают морские организмы: килограммы ежедневно оседающего в воде крема отбеливают кораллы и вызывают генетические повреждения.

К примеру, только 2600 посетителей популярного пляжа Ханаума Бэй оставляют в прибрежных водах около 186 килограммов крема в день. Законодательный орган американского штата уже утвердил законопроект, защищающий морских обитателей от химического загрязнения. Сейчас документ находится на подписи у губернатора.

Впрочем, даже в случае принятия немедленно в силу он не вступит, и кораллы будут страдать от туристов до 2021 года. После этого отдыхающим предстоит с особой придирчивостью выбирать средства защиты от избыточного ультрафиолета, провоцирующего рак и кожные заболевания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...