18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:09 18.07.2018

Спорт

08.05.2018 12:35

Петербургские шашисты завоевали 14 медалей Молодежного чемпионата Европы

Лучший результат на завершившемся 7 мая в болгарском Кранево Молодежном чемпионате Европы по шашкам-64 показал петербуржец Тимофей Проскурин (возрастная категория до 13 лет). Юноша выиграл все три программы соревнований – молниеносную, быструю и классическую.

Еще две золотые медали завоевали петербуржцы Дмитрий Мельников (до 26 лет) и Светлана Стрельцова (до 16 лет) – они выиграли наиболее престижную классическую программу. Дмитрий Мельников является самым молодым в России национальным гроссмейстером по шашкам на 64-клеточной доске.

Всего в Кранево разыгрывалось 36 комплектов медалей. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 8 стран 6 возрастных категорий с раздельным зачетом между юношами и девушками в трех программах – молниеносной, быстрой и классической. Петербургские спортсмены завоевали 14 медалей, 5 из которых золотые.

Соревнования проводила Международная федерация шашек (International Draughts Federation, IDF).

Любопытно, что вчера же закончился еще один Молодежный чемпионат Европы по шашкам-64 – он проходил в турецком Измире и его проводила Всемирная федерация шашек (World Draughts Federation, FMJD). Соревнования проходили по тем же правилам, но с другими участниками.

Российские спортсмены своеобразным образом разделились между турнирами: петербуржцы играли в чемпионате, который организовала IDF, а все остальные россияне играли в чемпионате, организованном FMJD. Такое разделение связано с конкуренцией между двумя мировыми шашечными федерациями, в которой Федерация шашек России в конце прошлого года предпочла FMJD.

Но по иронии судьбы президент IDF Владимир Лангин возглавляет Федерацию шашек Санкт-Петербурга – поэтому петербургские спортсмены стали практически единственными россиянами, которые поехали не в Измир, а в Кранево.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор