18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 23.09.2018

Горсуд разрешил взяточнику Нотягу не уезжать в колонию

Санкт-Петербургский городской суд признал законным трехлетний приговор бывшему депутату Вячеславу Нотягу за взятку. Мягкий срок позволяет подавать на условно-досрочное освобождение.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 8 мая Горсуд рассмотрел апелляционные жалобу и представление защиты и обвинения на приговор Нотягу, который лично себя считал непричастным к получению взятки 1,2 млн рублей, а прокуратура хотела видеть его в колонии подольше. Статья 290 УК за получение особо крупной взятки предусматривает срок от восьми лет, но Кировский суд нашел основания назначить наказание ниже минимального предела.

В приговоре Кировского апелляционная коллегия Горсуда сегодня изменила процессуальные неточности, а с тремя годами строгого режима и штрафом 1 млн рублей согласилась, уточняет пресс-служба судов.

Вячеслав Нотяг содержится в следственном изоляторе № 6 в Горелово. Под стражей и домашним арестом он находился более двух лет. Это время бывшему депутату зачтено. По Уголовному кодексу после двух третей срока осужденный за особо тяжкое преступление вправе подавать на условно-досрочное освобождение.

Вячеслава Нотяга задержали весной 2016 года в статусе действующего депутата Законодательного собрания Петербурга за получение взятки от владельца компании «Воин-В» Олега Глущенко. Бизнесмен застраивал юго-запад. Нотяг сдавал ему планы градозащитников и заблаговременно предупреждал о проверках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...