18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 16.07.2018

Город

08.05.2018 11:57

Летним кафе посчитали инфляцию

Комитет имущественных отношений Петербурга планирует на четверть увеличить в этом году налоговые поступления в бюджет от деятельности летних кафе – с 60 до 75 миллионов рублей. Это произойдет благодаря увеличению количества объектов и инфляции, сообщила 8 мая корреспонденту «Фонтанки» начальник сектора по связям с общественностью подведомственного комитету ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» Жаннета Алексеева.

По ее словам, всего на сегодняшний день действует более 280 договоров под летние кафе, прилегающие к капитальным объектам общественного питания, более 100 договоров под летние кафе, прилегающие к временным (некапитальным) круглогодичным объектам и 20 договоров под отдельно стоящие временные сезонные летние кафе.

В прошлом году по состоянию на 1 апреля 2017 года количество земельных участков, на которые были заключены договоры для размещения выносных столиков кафе, составляло 359. В этом сезоне (который начался 1 мая и длится до 30 сентября) количество договоров, как мы видим из сообщения Жаннеты Алексеевой, составляет 400 штук.

При этом в прошлом году в петербургский бюджет эти договоры принесли 59 940 000 рублей, а в этом году ожидается 75,4 миллиона. Динамика составляет примерно 25%, что увеличению количества договоров явно не соответствует. Госпожа Алексеева соощает, что в оптимистичный прогноз включен расчет инфляции при формировании арендной платы.

Участники бизнеса говорят, что именно высокая арендная плата формирует рынок летних кафе Петербурга таким образом, что более 50% его составляют «дикие» заведения, владельцам которых дешевле заплатить штрафы, чем арендную плату по официальному договору, включающему обязательный и очень нудный процесс сбора документов. Такие объекты сносят, но потом они вновь благополучно появляются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2