18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:22 26.09.2018

Суд просит петербургского бизнесмена уточнить претензии к Роскомнадзору

Первый иск от бизнеса к Роскомнадзору за случайную блокировку оставлен без движения из-за ненадлежащего оформления. Гендиректор пострадавшей «Инвестори» отсрочкой не расстроен. 

Как свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел, требования на пять миллионов к Роскомнадзору до лета не рассмотрят. Истец не предоставил ряд документов, в том числе – не обосновал размер требований. В результате в Арбитражном суде Москвы дело оставили без движения до 7 июня. 

Генеральный директор «Инвестори» Александр Вихарев подтвердил «Фонтанке», что отсрочка связана с недоработкой юристов. 

«Смотрим, что не донесли, – рассказал он. И заверил: – Мы решим эту проблему». 

При этом сложившуюся ситуацию он оценивает скорее положительно: есть время на более тщательную подготовку к судебным заседаниям.

ООО «Инвестори» подало иск к Роскомнадзору в конце апреля. Компания стала случайной жертвой блокировки Telegram и ущерб оценила в 5 миллионов рублей. По словам Вихарева, по большей части иск — репутационный. В Роскомнадзоре подтвердили, что из-за их неудачных попыток ограничить мессенджер пострадали четыреста ресурсов. Разбираться в суде пока готова только «Инвестори».

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...