18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 10.12.2018

СМИ: Дипломаты из ЕС не смогли уговорить Трампа остаться в ядерной сделке с Ираном

Президент США Дональд Трамп объявит свое решение по ядерной сделке с Ираном 8 мая. Европейские дипломаты ожидают, что американский лидер выйдет из соглашения.

В своем официальном микроблоге в Twitter Трамп накануне пообещал объявить решение в Белом доме в 14:00 вторника (21:00 мск). Также он опубликовал твит, в котором раскритиковал за сделку бывшего госсекретаря Джона Керри, который, по его мнению, «создал этот беспорядок».

Издание The New York Times  со ссылкой на европейских дипломатов, участвовавших в переговорах по данному вопросу с американским президентом, сообщило о намерении Трампа вывести Соединенные Штаты из сделки с Ираном.

Собеседники издания признались, что не смогли убедить Трампа в том, что подобное решение сможет привести Запад к новой конфронтации с Тегераном, и сообщили, что шансы на сохранение соглашения «крайне малы».

Трамп постоянно выступал против ядерной сделки с Ираном на протяжении всего времени своего пребывания на посту главы государства. Европейские лидеры негативно относятся к возможному выходу из нее США.

Президент Ирана Хасан Роухани подчеркивал, что Вашингтону придется пожалеть о своем решении, называя его исторической ошибкой.

Соглашение было заключено в 2015 году между США, Россией, Великобританией, Францией, Германией и Китаем с одной стороны и Ираном с другой. По договору санкции с Тегерана постепенно снимаются в обмен на отказ от ядерной программы. Параллельно Иран обязан был допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор