18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 16.07.2018

СМИ: Импортозамещение сдвигает сроки пусков с Восточного

Запланированные на конец 2018 года запуски ракет с космодрома Восточный могут быть отменены из-за неготовности спутников. Одной из причин называется внедрение импортозамещения.

Как сообщает 8 мая РБК со ссылкой на источник «Интерфакса», есть подтверждение готовности ракет-носителей «Союз 2.1а» и «Союз 2.1б», предназначенных соответственно для запуска космических аппаратов «Канопус-В» номер 5 и 6, а также спутника «Метеор-М» 2-2». Источник отметил, что их отправят на космодром 8 мая. Инфраструктура космодрома также готова к пускам. При этом запуски, по словам источника, будут проходить «лишь по готовности полезной нагрузки».

«С учетом внедрения механизмов импортозамещения, а также по ряду других причин возникли проблемы с графиком изготовления аппаратов, возможны задержки», — отметил источник. По его словам, скорее всего, с Восточного до конца года запустят одну ракету вместо запланированных двух. «При увеличении отставания от графика изучается возможность и вовсе перенести оба пуска на начало 2019 года. Однако решение пока не принято», — сообщил собеседник агентства.

Первый запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками с Восточного состоялся 28 апреля 2016 года. Ракета должна была стартовать 27 апреля, однако из-за сбоя автоматики запуск был отменен за минуту до назначенного времени. Космодром посетил президент Владимир Путин, который задержался на сутки и решил дождаться запуска. После инцидента глава государства призвал руководство сделать выводы. «Если сбои связаны с разгильдяйством, я хочу понять, как идет разбор полетов в таких случаях», — заявил Путин, отметив, что отмена запуска не связана с состоянием Восточного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2