18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:17 26.09.2018

Украинский суд арестовал бразильского добровольца Лусварги

Павлоградский суд Днепропетровской области Украины 7 мая взял под стражу бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне самопровозглашенных республик Донбасса.

Такую меру объявил председательствующий судья Панченко, передает "112 Украина". "Лусварги доставят в Днепровское СИЗО. Относительно подачи апелляции стороной защиты, то вряд ли они будут подавать апелляцию, ведь перед объявлением решения суда адвокат Лусварги демонстративно вышел из зала. Уже сегодня его отвезут в СИЗО, где он будет удерживаться 2 месяца", – отметила она.

Ранее его адвокат Валентин Рыбин отметил, что его подзащитного хотят показательно посадить в тюрьму как радикалы, так и власть.

"Это абсолютно очевидная истина, и Украина сделает все, чтобы сегодня показательно расправиться с Рафаэлем и отправить его в тюрьму. Этого требует радикальная часть общества, и, к сожалению, власть не может нас защитить от этой части", – отметил он.

В Киеве националисты 4 мая схватили бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал в Донбассе на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, задержали и насильно привели к зданию Службы безопасности Украины (СБУ).Радикалы требовали вернуть Лусварги обратно в СИЗО.

Напомним, как писала "Фонтанка", в октябре 2016 года Лусварги задержали сотрудники СБУ во время пересечения государственной границы Украины в терминале D международного аэропорта "Борисполь". Через несколько месяцев, в январе 2017 года, Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, создании непредусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Рафаэля Лусварги на новое рассмотрение. В конце года меру пресечения Рафаэлю Лусварги изменили – выпустили под подписку о невыезде из Киева. С тех пор он находился в монастыре.

Справка:

32-летний гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги по кличке Головорез воевавшил в ополчении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С сентября 2014 года по май 2015 года в составе вооруженных сил ДНР, где командовал ротой, был разведчиком и инструктором. После этого бразилец перевелся в бригаду «Призрак» ополчения ЛНР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...