18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:31 17.12.2018

Полиция задержала петербургских оппозиционеров за повешенных кукол на Марсовом поле

Троих представителей молодежного движения «Весна» задержали в Петербурге 7 мая. Встрече с полицией предшествовала акция в честь инаугурации президента Владимира Путина.

Днём на Марсовом поле активисты незарегистрированного оппозиционного движения «Весна» (под руководством Николая Артеменко) развесили на дереве муляжи человеческих фигур с табличками «Еще шесть лет? Нет, спасибо!», «Кора дуба и боярышник не помогли», «РКН сломал мой интернет» и «Помогли Сирии, на меня не хватило». Получившийся арт-объект приурочили к официальному вступлению в должность российского президента.

 

Висящие на ветках куклы привлекли внимание полицейских. Траурное дерево оградили сигнальной лентой, таблички перевернули тыльной стороной, чтобы скрыть их содержимое от прохожих.

Троих участников акции задержали сотрудники полиции. Тимура Расулова, Николая Петросяна и Олега Усова доставили в 78-й отдел полиции.

Как пояснил «Фонтанке» активист «Весны» Антон Горбацевич, причину задержания оппозиционерам не озвучили. У молодых людей забрали паспорта. Сейчас они находятся в полиции.

Напомним, в 2017 году после конфликта с активистами Артеменко исключили из движения «Весна», тем не менее он продолжает себя позиционировать как координатор незарегистрированной организации с таким же названием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор