18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:45 25.09.2018

Финляндия, Швеция и США будут теснее сотрудничать в сфере обороны

Министры обороны США, Финляндии и Швеции встретятся в Вашингтоне, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью и подписать документ для более тесного сотрудничества в сфере обороны.

Как сообщает правительство Финляндии, глава оборонного ведомства республики Юсси Ниинистё отправился в Вашингтон с рабочим визитом, который продлится с 7 по 10 мая. Ниинистё и его коллеги из США и Швеции Джеймс Мэттис и Петер Хулквист подпишут трёхстороннее соглашение о намерениях в сфере оборонного сотрудничества.

Аналогичные соглашения были заключены между Финляндией и США, Швецией и США в 2016-м. «И Финляндия, и Швеция остались довольны положительными двусторонними отношениями с Соединёнными Штатами и сейчас цель — применить трёхстороннюю модель кооперации в сфере обороны в будущем», — говорится в сообщении правительства Суоми. Уточняется, что новое соглашение дополняет и объединяет ранее согласованные пункты и что сотрудничество сможет,  в частности, обеспечить отсутствие дублирования или конкуренции в рамках международных учений и других учебных мероприятий.

Отметим, что Финляндия и Швеция не являются полноценными членами НАТО. С альянсом у них заключено так называемое Партнёрство расширенных возможностей (Enhanced Opportunities Partnership), которое позволяет обмениваться опытом, проводить совместные учения и даже участвовать в совместной закупке боеприпасов.

В отличие от ряда стран Евросоюза, Финляндия сохраняет регулярную армию, всеобщую воинскую обязанность и оборонные ресурсы. Президент страны не раз заявлял, что оборона его государства держится на четырёх столпах: собственной обороне, интеграции с западными странами, в том числе со Швецией и США, отношениях с Россией и международном взаимодействии.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...