18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:11 19.12.2018

Власть

07.05.2018 17:59

Смольный оспорил претензии УФАС по передаче Сампсониевского собора

Комитет имущественных отношений (КИО) оспорил в суде претензии Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по передаче  Сампсониевского собора. Информация о том, что иск ведомств принят к рассмотрению, появилась в картотеке 6 мая. 

Петербургское УФАС в решении указало на то, что КИО нарушил Закон «О защите конкуренции», но передача имущества религиозного назначения не регулируется антимонопольным законодательством, считают в Смольном. «Собор и музейные предметы в нем передавались КИО на основании иных федеральных законов. А их  соблюдение в процессе  передачи  предметом рассмотрения комиссии УФАС не являлось», – прокомментировали в ведомстве. 

Напомним, в феврале 2017 года Сампсониевский собор был передан РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Вместе с самим зданием собора церкви перешли колокольня, часовня и Юбилейный домик. Собор вместе со всеми сопутствующими строениями является объектом культурного наследия федерального значения. Спустя месяц УФАС пришло к заключению, что передача произошла с нарушением.  По мнению антимонопольщиков, КИО не заключил с РПЦ договор о передаче музейных ценностей, который должен был утвердить Минкульт. 

Впрочем, иск КИО носит в основном репутационный характер –  УФАС не вынес по данному делу никакого предписания.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор