18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 16.12.2018

Спорт

07.05.2018 16:58

Фигуристка Медведева переходит к канадскому тренеру

Российская фигуристка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева будет тренироваться у канадского специалиста Брайана Орсера.

Заявление спортсменки опубликовано 7 мая на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России. Медведева продолжит выступать за сборную России. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что фигуристка уходит от своего тренера Этери Тутберидзе. Они работали вместе с 2007 года. Медведева поблагодарила тренера «за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу». «Хочу пожелать дальнейшего развития и процветания группе Этери Георгиевны и ещё раз сказать спасибо за столь ценные 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой. Да, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо – подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности», – пишет Медведева. 

«Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», – подчеркнула фигуристка. Отметим, Орсер в 2010 году привел к золоту Олимпиады в Ванкувере кореянку Ким Ён А. 

«Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать», – подытожила Евгения Медведева. О причинах ухода от Тутберидзе подробнее фигуристка решила не рассказывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор