18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 16.07.2018

Участник акции «Он нам не царь» арестован за выбитый зуб полицейского

Участник акции «Он нам не царь» арестован в Петербурге за выбитый полицейскому зуб. Михаил Цакунов просил о свободе, чтобы ухаживать за больной девушкой, но против него сыграли листовки с проститутками.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки» из Дзержинского районного суда, где 7 мая избрали меру пресечения обвиняемому Михаилу Цакунову, из-за выбитого зуба младшего сержанта Сухарукова судья счёл молодого человека из Шадринска Курганской области опасным и принял решение его изолировать — тот, по мнению суда, может продолжить противоправные действия и ведёт антисоциальный образ жизни. Сыграли роль и множественные административные правонарушения — Цакунова привлекали за распитие алкогольных напитков, нарушение ПДД в качестве пешехода и раздачу листовок с предложениями платной любви в пробках. Обвиняемый парировал — это было давно, с тех пор молодой человек одумался, на год вернулся в Шадринск, закончил вечернюю школу и вместе с девушкой вернулся в Петербург. Попытался поступить в колледж, но «группа не набралась», и Цакунов отправился развозить пиццу. «Пытаюсь быть более социальным», – отметил молодой человек с татуировками на лице. Цакунов арестован до 4 июля.

Напомним, уголовное дело по части 2 статьи 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья», было возбуждено 5 мая. На следующий день молодого человека наказали штрафом в 10 тысяч рублей за участие в митинге.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они были приурочены к инаугурации Владимира Путина 7 мая. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле. На улицы вышло, по официальным данным, две тысячи человек, в отделы полиции развезли 204 оппозиционера. Двое из них отделись штрафами за нарушение ПДД, 11 несовершеннолетних уехали домой с родителями. Остальные получили протоколы, сутки арестов и штрафы за неповиновение полиции (19.3 КоАП РФ) и участие в несогласованной акции, некоторые повторно (20.2 КоАП).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2