18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:00 24.09.2018

У NASA могут быть проблемы с доставкой грузов на МКС из-за санкций против России

Доставка коммерческих грузов на МКС в будущем может столкнуться с трудностями из-за ограничительных мер в отношении России. Об этом 7 мая сообщается в специальном отчете Национального космического агентства США.

Американцы через несколько лет не будут использовать ракеты-носители Antares 230, поскольку конгресс ввел санкции против российских компаний. Американская фирма Orbital ATK не сможет доставляться грузы в космос, так как схема была построена именно под российскую разработку.

«Использование для миссий CRS-2 (доставки грузов на МКС) Orbital ATK модифицированной версии корабля Cygnus рассчитано на Antares 23, на использование которых может повлиять запрет конгресса США на покупку российских двигателей», – говорится в заявлении NASA.

У американцев заключен договор с НПО «Энергомаш», которая поставляет в США ракетные двигатели РД-181. Сейчас «Энергомаш» не попадает под санкции, так как указан в качестве исключения. Однако оно действует лишь до 2020 года, что в будущем скажется на доставке американских грузов на МКС, опасаются в NASA.

Справка:

Напомним, что 2 августа 2017 года президент Америки Дональд Трамп подписал Закон «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). В октябре 2017 года Госдеп опубликовал список организаций российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ, с которыми американским и иностранным компаниям запрещено заключать значимые сделки. Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля 2018 года. В перечень попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют». Там же оказались «17 высокопоставленных чиновников, госкомпания по торговле оружием и ее «дочка» – один из российских банков».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...