18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:02 19.12.2018

Каждая вторая жертва секc-преступлений беженцев в Финляндии - несовершеннолетняя

Почти половина (46%) жертв сексуальных преступлений, которые совершают просители убежища  в Финляндии, — это несовершеннолетние девушки, чаще всего финки, следует из опубликованного 7 мая исследования, сделанного в Полицейской академии Финляндии.

В 2016 году, когда в стране находились 20 – 30 тысяч человек, приехавших за статусом беженца, в полицию поступило 161 заявление о совершённых ими преступлениях сексуального характера, жертв — 147.

Самыми распространёнными преступлениями среди просителей убежища являются драки и угрозы. По словам исследователя Полицейской академии Суви-Туули Мансиккамяки, к физическому насилию и угрозам часто приводят культурные и религиозные разногласия между обитателями центров для беженцев, а также недовольство условиями содержания, которое приезжие выплёскивают на персонал.

Из более чем тысячи подозреваемых в различного рода преступлениях 95% — мужчины, больше половины которых младше 25 лет; 62% составляют граждане Ирака.

Исследование анализирует только данные по подозреваемым, при этом информации о количестве вынесенных приговоров и о строгости наказаниий нет.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор