18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:12 22.09.2018

Российский омбудсмен просит проверить применение силы при задержаниях в Петербурге 5 мая

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросит прокуратуру проверить сообщения о необоснованном применении силы при задержании участников протестной акции в Петербурге 5 мая.

Об этом 7 мая пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». «Я получила обращение уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, который считает, что там была применена сила, не адекватная той ситуации, в которой люди были задержаны», — цитирует агентство слова Москальковой. Она уточнила, что  просит надзорное ведомство проверить эти сообщения «самым тщательным образом».

Отметим, ранее в Совете при президенте по правам человека также пообещали отправить запросы в правоохранительные органы по поводу того, как прошла акция протеста 5 мая. «Заодно мы выясним, кто были казаки, НОДовцы, кто еще был, как они туда попали, что они там делали, что делали сотрудники полиции, чтобы предотвратить столкновение между теми и другими», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они были приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоялась 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг был не санкционирован. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...