20

Путин: Времени на раскачку нет, нужно победить «дремучее охранительство»

Владимир Путин в своей инаугурационной речи снова вспомнил о тяжелых 90-х и сообщил, что «времени на раскачку нет». Надежда — на свободное общество, которое отторгает «дремучее охранительство». 

Как заявил 7 мая президент Владимир Путин, в 90-е и начале 2000-х годов на долю страны выпали тяжелые испытания, последствия которых не до конца преодолены, а жизнь постоянно ставит все новые задачи. «История не прощает безразличия и непоследовательности, расслабленности», – подчеркнул глава государства, добавив, что «времени на раскачку нет». К вопросу «раскачки» президент возвращается регулярно: в последний раз — месяц назад на заседании Госсовета, а до этого — еще в начале 2015 года на заседании правительства. Эту тему с 2010 года также поддерживали премьер-министр Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл.

«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни, – заявил президент. – Такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину». Приоритетами, по словам главы государства, должны стать благополучие, безопасность и здоровье граждан. «Мы обязательно добьемся успеха, – подытожил Путин. – Верю, так и будет.  Сделаю для этого все, что в моих силах». 

7 мая Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России. Церемония прошла в Большом Кремлевском дворце.

Напомним, на выборах, прошедших 18 марта, Владимир Путин набрал 76,69%. Явка составила 67,54% от общего числа избирателей (73 миллиона 629 тысяч 581 человек).

Путин был президентом в 2000-2008 годах, затем четыре года работал премьер-министром, а в 2012-м снова возглавил страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

tuzic
«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни
О теперь я знаю что ЖКХ самая передовая часть российской действительности. У них все время что то прорывает - то теплотрассы, то водопровод, то канализацию.

6 лет в Макро - это миг.
ПОдозреваю, что к истечению 6 лет будут думать, как сделать пожизненное правление.
А для этого нужна 5, 6, 7 и 8-я колонна внешних врагов

George14
Смотрю в это открытое, светлое лицо, в эти честные глаза и верю... ну безоговорочно, ну вот совсем, ну вот всему ...
Далее непереводимая игра слов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...