18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:50 17.12.2018

Бизнес

07.05.2018 10:36

Компании из США готовятся заключить специнвестконтракты с Россией

Три американские компании в настоящий момент ведут переговоры или уже заключили с российскими властями специальные инвестиционные контракты (СПИК). Об этом 7 мая рассказал глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на РИА Новости, одна из компаний занимается фармацевтикой, вторая представляет авиастроительную отрасль Америки, а третья специализируется на производстве сельхозтехники.

По словам Родзянко, несколько компаний из США решили отказаться от специнвестпроектов с Россией из-за того, что долгие переговоры «в итоге приводят к не совсем понятным преимуществам и гарантиям». Он считает, что это достаточно редкое явление, когда американская фирма сначала ставит перед собой задачу подписать СПИК, а затем инвестировать. Чаше всего они ищут те секторы российской экономики, куда можно вкладывать средства, а затем прибавляют к этому СПИК.

СПИК, или специнвестконтракт – соглашение между инвестором и РФ или ее субъектом, которое заключается на срок до 10 лет. В контракте прописываются обзорности сторон: инвестор обещает начать производство продукции в предусмотренный срок, а Россия гарантирует стабильность налоговых, регуляторных и других условий.

Напомним, что 2 августа 2017 года президент Америки Дональд Трамп подписал Закон «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). В октябре 2017 года Госдеп опубликовал список организаций российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ, с которыми американским и иностранным компаниям запрещено заключать значимые сделки. Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля 2018 года. В перечень попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют». Там же оказались «17 высокопоставленных чиновников, госкомпания по торговле оружием и ее «дочка» – один из российских банков».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор