18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:45 21.09.2018

Президент Американской торговой палаты рассказал, почему отсрочили санкции против «Русала»

Санкции против «Русала» были отложены из-за переговоров компаний США с властями страны. Об этом рассказал президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«Я думаю, скорее, это (перенос сроков. — Прим. ред.) результаты разговоров с компаниями. В том числе делегация нашей палаты об этом говорила на многих уровнях в правительстве США. Думаю также, что и отдельно компании обращались», — цитирует Родзянко «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

«Я встречался с людьми из Берлина и коллегами по бизнесу — все они говорят об этом. Уже видны признаки того, что давление бизнеса повлияло на власти: отсрочка вступления в силу ограничительных мер с мая до октября, заявление о «добрых людях», которые работают в компаниях Олега Дерипаски, и о том, что цель — это конкретный бизнесмен, а не эти люди, и упоминание министром финансов США письма с просьбой снять санкции с «Русала»… Раньше он таких заявлений никогда не делал!» — подчеркнул Родзянко.

По его словам, во время пребывания в Вашингтоне в одной из компаний рассказали, что ущерб от санкций для организации может составить примерно 1 миллиард долларов. Немецкий бизнес оценивал потери в сумму от 8 до 10 миллиардов евро.

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз. Позже агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что «Русал» ведет переговоры с китайскими компаниями в надежде компенсировать негативные последствия американских санкций. Но 18 апреля все тот же Bloomberg сообщил, что России следует разработать «план спасения» компании Олега Дерипаски, так как работники его предприятий начинают волноваться о своем будущем. Позднее Вашингтон допустил снятие санкций, если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...