18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:19 24.09.2018

Крымские пограничники проведут учения по борьбе с захватом рыболовецких судов

В Крыму пограничники проведут морские учения, на которых они отработают методы борьбы с морскими угрозами, в частности, противодействие захвату рыболовецких судов в Азовском море. Об этом сообщили в крымском погрануправлении ФСБ России.

«В Керченском проливе пограничное управление ФСБ России по Крыму проведет морские учения, в ходе которых пограничники отработают методы борьбы с морскими угрозами, в том числе противодействие захвату рыболовецких судов в Азовском море, освобождение судна с заложниками и нейтрализация условных пиратов или террористов», — цитирует заявление ведомства «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

В ведомстве также добавили, что учения начнутся в понедельник, 7 мая.

После ареста Украиной крымского рыболовецкого судна «Норд» крымские пограничники начали нести постоянное дежурство в Азовском море. С 30 апреля они проверяют документы у всех иностранных судов, которые заходят в акваторию. 4 мая у берегов Крыма задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041». Моряки незаконно ловили сетями камбалу-калкан в исключительной экономической зоне РФ.

Как сообщалось, 25 марта крымское рыболовецкое судно «Норд» под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море – в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами. Капитану на Украине грозит уголовная ответственность, остальные члены экипажа отделались штрафами. Двоим рыбакам удалось пересечь границу и вернуться в родную Керчь.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...