18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:04 10.12.2018

В Петербурге оштрафованы и арестованы 76 участников акции Навального

За день 6 мая петербургские суды вынесли решения в отношении 76 участников митинга на Невском проспекте. Большая часть из них арестована.

Как сообщает пресс-служба городских судов, все, кроме попавшего под уголовную статью Михаила Цакунова, привлечены по двум статьям кодекса об административных правонарушениях. За участие в митинге – статья 20.2 КоАП, все получили штрафы. Исключение – арестованная на пять суток координатор движения «Весна» Анастасия Кадетова. К ее сроку добавлены 4 дня в камере за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП).

Оппозиционно настроенную девушку судили за повторное участие в протестных акциях, также как Игоря Щербакова и Сергея Беляева. Напомним, их наказали штрафами в 150 тысяч. Однако в камерах они проведут больше времени, чем Кадетова – по статье 19.3 молодые люди арестованы на 10 суток. По этой же статье аресты получили 47 человек, во Фрунзенском районном суде трое должны отработать по 20 часов. Остальные навальнисты отделались штрафами.

Напомним, всего в отделения были доставлены 204 человека. Двоих отпустили со штрафами за нарушение ПДД, 11 несовершеннолетних уехали домой с родителями. По оценкам полиции, в митинге против инаугурации президента 7 мая приняли участие две тысячи человек.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг был не санкционирован. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор