18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 22.07.2018

Власть

06.05.2018 17:05

Путин снял взыскание с министра транспорта

Дисциплинарное взыскание, наложенное на министра транспорта Максима Соколова из-за ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», снято. Решение принял президент России Владимир Путин.

Указ был опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в силу со дня подписания.

Напомним, что 7 мая состоится инаугурация президента России Владимира Путина. Ожидается, что в этот же день в Госдуму будет внесена кандидатура нового премьер-министра. Утвердить её могут уже на следующий день.

Справка:

О серьёзных проблемах «ВИМ-Авиа» стало известно 23 сентября 2017-го (хотя задержки как чартеров, так и регулярных рейсов у компании начались с лета того же года). Тогда в Домодедово из-за долгов перед поставщиками топлива задержали первые 19 рейсов. Проверка привела к возбуждению уголовного дела по статье «мошенничество», аресту гендиректора и главбуха компании, а также бегству владельца «ВИМ-Авиа» за границу. Отдуваться за них пришлось министру транспорта, которому президент РФ влепил дисциплинарное взыскание за ситуацию с авикомпанией.

На срочном совещании Росавиации удалось договориться с семью компаниями об осуществлении внутренних рейсов за «ВИМ-Авиа»: их будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть расходов на полеты в том числе и бортами «ВИМ-Авиа», где было введено внешнее управление, возложили на «Аэрофлот». Несколько сотен туристов удостоились полета самолетами президентского отряда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...