18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:56 15.12.2018

Бюст Жукова пытались снести в Харькове

В ночь на воскресенье, 6 мая, неизвестные попытались снести бюст маршала СССР Георгия Жукова на проспекте Петра Григоренко в Харькове. Об этом заявил мэр города Геннадий Кернес, сообщает «Газета.Ru».

«Сегодня ночью «доморощенные декоммунизаторы» опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну — попытались разрушить бюст Жукова», — рассказал Кернес.

Он отметил, что местные власти «умножили на ноль» попытку сноса памятника и восстановили бюст. Также он обратился к руководству местной полиции с просьбой установить круглосуточную охрану советских памятников, чтобы исключить подобные инциденты перед празднованием 9 Мая.

«Городские власти, я это обещаю твердо, будут внимательно следить за тем, чтобы трусливым ночным вандалам ничего больше не удалось разрушить в нашем любимом Харькове. И чтобы 8 и 9 Мая мы могли достойно почтить память погибших на той войне, почтить память ушедших ветеранов и отдать дань уважения тем из них, кто еще с нами», — подчеркнул Кернес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор