18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:42 10.12.2018

Новые «Мстители» оказались быстрее «Звездных войн»

Всего за 11 дней проката фильм «Мстители: Война бесконечности» смог собрать миллиард долларов. Это мировой рекорд за всю историю кинематографа, сообщает deadline.com.

Из 34 картин, сумевших за всю историю заработать в прокате миллиард долларов, это шестой фильм для Marvel и 17-й – для Disney, купившей «Марвел» в 2009 году.

Предыдущий рекорд был поставлен фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы». Вышедшему в 2015 году седьмому эпизоду саги понадобилось 12 дней, чтобы заработать миллиард.

При этом «Мстители» стали вторым фильмом Marvel, которому в 2018 году удалось собрать миллиард в прокате. Вышедшей немногим раньше «Черной пантере» на это потребовался месяц.

На миллиарде «Война бесконечности» вряд ли остановится: картина ещё не вышла в прокат в Китае (премьера пройдет 11 мая).

Справка: Marvel – американская компания индустрии развлечений. После слияния «Marvel Entertainment Group, Inc.» и «Toy Biz, Inc.» в 1996 году она стала обладателем прав более чем на 5 тысяч персонажей комиксов.

Во вселенную «Марвел» входят такие персонажи, как Железный человек, Капитан Америка, Доктор Стрэндж, Дэдпул.

Единственным соперником на рынке кинокомисков для «Марвел» является DC Comics, владеющая правами на Бэтмена, Супермена, Джокера и Женщину-кошку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор