18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:15 17.12.2018

Суд США запретил откладывать слушания по делу о вмешательстве России в выборы

Запрос спецпрокурора США Роберта Мюллера о переносе процесса над над 13 россиянами, обвиняемыми во вмешательстве в американские выборы, отклонен федеральным судьей. Первое заседание по делу о вмешательстве «фабрики троллей» начнётся 9 мая.

Об этом сообщается в американской прессе 6 мая. Прокуроры просили отсрочку в связи с тем, что три компании и 13 обвиняемых россиян, в том числе и сам владелец Concord Management Евгений Пригожин, не получили повестки. Их американцы пытались передать через российскую прокуратору и правительство, но запрос был отклонён. Федеральный судья Дабни Фридрих счёл это недостаточным основанием и назначил слушание на 9 мая.

Ранее юристы Concord Management обратились к следствию с требованием предоставить ряд документов. Это стало неожиданностью для американцев – предполагалось, что обвиняемые суд проигнорируют.

 

Справка:

Спецпрокурор США Роберт Мюллер 16 февраля предъявил 13 россиянам и трем компаниям из РФ обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество», говорится в обвинительном заключении. Из физических лиц в обвинительное заключение включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Их обвиняют в разжигания розни среди американцев в соцсетях в преддверии президентских выборов в США в 2016 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор