18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:34 22.09.2018

США приостановили беспошлинный ввоз 155 товаров из Украины

С 26 апреля США приостановили беспошлинный ввоз в свою страну 155 украинских товаров. Об этом сообщается 5 мая на сайте украинского Министерство экономического развития, передаёт РБК.

Как отмечается в сообщении, всего в список беспошлинных товаров находились 3,5 тыс наименований. Из них были временно исключены 155. Это коснулось товаров пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения и некоторых электроприборов. Так пошлины были введены, в том числе в отношении пакетированного чая, минеральной воды, разных видов джема, орехов, томатного соуса и кетчупа, безалкогольного пива, дезодорантов, поводков, намордников и других товары для собак, керамики, золотых ожерелье и цепочек, люминесцентных ламп, гольф-каров, мотоциклов и велосипедов, оптических телескопов, музыкальных электронных инструментов, кроме аккордеонов, и подушек.

В сообщении украинского министерства экономического развития отмечается, что оно постоянно ведет диалог с американским правительством и «работает над решением проблемы». В Минэкономразвитии отметили, что снятие ограничений на беспошлинный ввоз некоторых товаров «в значительной степени зависит» примет ли Верховная Рада проект закона « Об организации коллективного управления», которое разработало министерство.

В украинском министерстве отметили, что цель данной законодательной инициативы — это установить на Украину эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами, в том числе авторского и смежного прав. В Минэкономразвити отметили, что 1 марта украинский парламент поддержал данный законопроект в пером чтении. Во второй чтении его начали рассматривать 19 апреля и продолжат его обсуждение на дальнейших заседаниях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...