18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 21.07.2018

Город

05.05.2018 21:09

Место митингующих и полиции на проезжей части Невского заняли музыканты

Петербург возвращается к спокойной жизни после акций протеста, прошедших в центре 5 мая. На проезжую часть перерытого Невского проспекта вечером вернулись музыканты.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», в данный момент неподалёку от Гостиного двора двое молодых людей исполняют различные популярные композиции и нашли благодарных слушателей. Сотрудников правоохранительных органов рядом не наблюдается.

Фото: Надежда Байкова

Днём на Невском проспекте наблюдалась совершенно иная картина – по перекрытой улице передвигались участники акции протеста, организованной оппозиционером Алексеем Навальным. Естественно, их сопровождала полиция. Петербургский главк насчитал 2000 участников акции и 200 задержанных.

Подобные протестные волнения прошли и других регионах России. Не обходилось без курьёзных ситуаций. Так, в Санкт-Петербурге за купание в фонтане задержали резиновую утку. «Героиней» новостей она становится не в первый раз – эту же утку уже задерживали на Марсовом поле в июне 2017 года.

В Москве полицейские задержали енота. К счастью для животного, всё закончилось благополучно – его вместе с хозяином выпустили из отдела полиции. Под раздачу рисковал попасть петербургский кот-оппозиционер, однако, ему повезло.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...