18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:30 22.09.2018

Аваков обвинил Россию в использовании поражающего глаз «лазерного оружия»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Россию в применении нового «лазерного оружия», поражающего сетчатку глаза. Об этом он сказал на брифинге, сообщает телеканал «112 Украина».

«Сегодня мы награждаем двух бойцов. Один из них поражен новым оружием российских агрессоров — это лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов», — заявил он. Аваков отметил, что это особенно актуально для пограничников, поскольку они постоянно смотрят в приборы. По его словам, это «не первый, не второй и не третий случай поражения» и в Государственной пограничной службе Украины, и в Национальной гвардии Украины. «Мы принимаем сейчас контрмеры, но констатируем, что российский агрессор применяет против нас новое оружие», — подчеркнул министр.

Он добавил, что в Госпогранслужбе будут использоваться дополнительные приборы против лазерного оружия. Также украинские власти намерены поднять вопрос применения лазера на международном уровне, подчеркнул Аваков. «Мы не до конца понимаем, что применяется конкретно, но представляем, что именно, у военных есть инструкция, мы будем ставить фильтры, приборы, одевать соответствующие очки», — сказал он.

Во вторник, 2 мая, глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал сообщил, что с начала боевых действий на территории Донбасса погибли 70 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины, 429 были ранены и пятеро пропали без вести, сообщал «112 Украина». По словам Авакова, к 4 мая число раненых увеличилось до 431.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...