18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:07 18.07.2018

Глава СПЧ призвал протестующих соблюдать закон

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал оппозиционно настроенных москвичей и петербуржцев соблюдать закон. Он также выразил сожаление, что митинги не удалось согласовать.

Его слова 5 мая опубликованы на сайте Совета. Федотов призвал митингующих не провоцировать полицию, а сотрудников правоохранительных органов быть сдержанными. «Вызывает сожаление, что организаторам протестных акций и городским властям в данном случае не удалось найти взаимоприемлемое решение, хотя вариантов было достаточно много. Такая неуступчивость никого не красит», – отметил председатель СПЧ.

Напомним, на акции протеста в Москве начались задержания, все-таки не успел дойти до Пушкинской площади и Алексей Навальный. Также был задержан сотрудник ФБК Николай Ляскин.

В Петербурге с перекрытой Дворцовой площади протестующие переместились в Александровский сад.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор