18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:06 22.09.2018

Петербуржца условно осудили за педофилию и вновь задержали за развращение школьницы

Следственный комитет Выборгского района задержал молодого человека за развратные действия в отношении 14-летней петербурженки. «Фонтанка» вспомнила, что полтора года назад то же следствие вело его дело по аналогичной статье. Просто несколько месяцев назад судья приговорил обвиняемого к долгому, но условному сроку.

По информации «Фонтанки», вечером 4 мая оперативники уголовного розыска Выборгского района посетили квартиру дома, расположенного возле Финляндского вокзала. Оттуда в Следственный комитет по Выборгскому району они доставили 23-летнего Александра Исправникова.

Интрига же в том, что в декабре 2016 года его задерживали в «Макдоналдсе» на Дунайском проспекте. Кстати, тогда, как сообщал 47news, Александр повел себя агрессивно, и его пришлось крутить. После чего в Следственном комитете по Выборгскому району Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 135 УК РФ – совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Его обвиняли в том, что с сентября по ноябрь 2016 года через соцсеть «ВКонтакте» Исправников выманил у 14-летней школьницы из Гатчины ее интимные фотографии. Снимки она сделала по его просьбе. Через некоторое время он стал шантажировать девочку, угрожая распространить фото по Интернету. Требования уложились в сумму 20 тысяч рублей. Исправников был арестован, в суд дело ушло по трем статьям – соответственно 135, 133 – «Понуждение к действиям сексуального характера» и 163 – «Вымогательство». В декабре 2017 года Исправников был осужден судьей Выборгского суда Еленой Никитиной к пяти годам лишения свободы, но условно с семилетним испытательным сроком.

К ночи 4 мая в Следственном комитете по Выборгскому району вновь в отношении Исправникова возбуждено уголовное дело по аналогичной статье – 133 УК РФ.

По версии следствия, Исправников снова склонил 14-летнюю школьницу  к демонстрации в Сети интимных частей тела, после чего опять стал шантажировать подростка. Однако на этот раз, в связи с тем, что у девочки не было денег, он позвал ее домой, где и совратил. На этот раз это была девушка не из Гатчины, а восьмиклассница из Большой Ижоры в Ленобласти.

Кстати, на своей странице «ВКонтакте» он позиционирует себя как Александр Алексеевич, который учится в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете.

По данным «Фонтанки», Исправников признает вину. Он процессуально задержан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...