18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:55 18.07.2018

Спорт

05.05.2018 11:47

Фигуристка Евгения Медведева может сменить спортивное гражданство

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и обладательница двух серебряных медалей на Олимпиаде в Пхёнчхане Евгения Медведева может переехать в Канаду. Там она начнёт тренироваться с Брайоном Орсером. Об этом 5 мая сообщает РБК со ссылкой на агентство «Весь спорт».

Переезд может состояться уже в июне после показательных выступлений Медведевой в Японии. Помимо смены тренера, фигуристке, возможно, предстоит поменять и спортивное гражданство. В международных соревнованиях спортсменка может выступать за сборную Армении. Отец Медведевой – армянский бизнесмен Арман Бабасян.

Если Медведева решит выступать за сборную Армении, ей предстоит двухлетний карантин. Считать его будут от момента последнего выступления (23 февраля 2018 года). В таком случае фигуристка выйдет на лёд за новую страну на чемпионате мира 2020 года, который пройдёт в Монреале. Выступления могут начаться и раньше, но это нужно будет согласовать со спортивными функционерами.

4 мая стало известно, что Медведева прекратила работать со своим тренером Этери Тутберидзе. Их сотрудничество продолжалось с 2007 года. Тем временем Тутберидзе – тренер, воспитавший в том числе олимпийскую чемпионку Пхёнчхана Алину Загитову.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор