Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:21 25.01.2020

Власть

05.05.2018 11:26

В Киеве назвали «смертью» показ на Украине матчей чемпионата мира-2018

Генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания назвал «смертью для украинского телевидения» показ матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. Об этом он заявил в интервью порталу Sport Arena, сообщает «Лента.ру».

«Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — сказал он, добавив, что НОТУ пытается продать пакет трансляций другому телеканалу, однако переговоры постоянно заходят в тупик.

Аласания отмечает, что телеканал, с которым идут переговоры, тянет время. Сейчас задача НОТУ – «выйти в ноль, ведь государство потратило на это немалые деньги»

«Какие шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то процентов 70», — резюмировал Аласания.


12 февраля НОТУ отказалась от трансляций матчей ЧМ-2018. Тогда Аласания признался, что отказ от многомиллионного проекта стал трудным решением. Аласания добавил, что другие телекомпании Украины последуют примеру НОТУ.

17 марта президент Украины Петр Порошенко высказался относительно возможных бойкотов чемпионата мира по футболу в России странами – участницами турнира. «Да, я желаю всестороннего бойкота чемпионата мира в России», — заявил он и отметил, что не является футбольным болельщиком.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор