18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:31 22.09.2018

Власть

04.05.2018 23:12

США восстанавливают Второй флот для противодействия России

Пентагон восстанавливает Второй флот, который отвечал за Северный Атлантический океан и был расформирован после «перезагрузки» в отношениях с Россией в 2011 году.

Об этом пишет 4 мая Reuters со ссылкой на главкома американского флота адмирала Джона Ричардсона. «Наша национальная стратегия обороны дает понять, что мы вернулись в эпоху великой конкуренции сверхдержав, а окружение становится все более сложным и запутанным. Второй флот будет управлять судами, авиацией и десантом на Восточном побережье США и в северном Атлантическом океане», – пояснил Ричардсон. 

Источники Reuters в ВМС США уточнили, что пока не решено, кто будет командовать Вторым флотом, какие корабли в него войдут, и даже когда именно он все-таки появится. 

Отметим, флот был создан в 1950 году, а расформирован в 2011-м из соображений, в том числе, экономии. Также надобность в нем отпала благодаря улучшению отношений с Россией, говорили эксперты. Однако с тех пор Россия «стала более настойчивой, показала свои военные мускулы в конфликтах в Сирии и на Украине, а напряженность между Москвой и Вашингтоном увеличилась», – пишет Reuters.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...