18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 23.09.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
07.05.2018 10:00

Как тратить на приготовление еды только один вечер? – советы от КЕЙ

Как тратить на приготовление еды только один вечер? – советы от КЕЙ

Магазин "Кей"

Каждая хозяйка знает, как много времени и сил уходит на ежедневное приготовление еды для всей семьи. Почистить продукты, приготовить их, помыть посуду, убрать кухню. Заготовке еды впрок мешает здравое опасение, что продукты за неделю могут испортиться. Как тратить на приготовление еды только один вечер в неделю и сохранить все в свежем виде рассказывает КЕЙ.

В среднем срок хранения готовой еды варьируется от 6 до 72 часов с момента приготовления. В домашних условиях есть два варианта продления срока хранения– заморозка и упаковка готового блюда в вакуумную упаковку. 

Основной минус заморозки – потеря полезных веществ и вкусовых свойств блюда. Замораживать можно свежие и отваренные овощи, пюре, рыбу и морепродукты, мясо, сыр, выпечку, бульон. Продукты стоит помещать в морозильную камеру в остывшем виде. При заморозке лучше выпустить весь воздух из пакета – это позволит предотвратить перемораживание продуктов. 

Второй способ сохранения продуктов – вакуумирование. Обращали ли вы внимание, что еда в вакуумной упаковке имеет гораздо больший срок хранения? Связанно это с тем, что кислород вызывает химическую реакцию окисления. Ускоряется процесс гниения, брожения, появляется плесень, разрушаются витамины. 

В домашних условиях для откачивания воздуха используются компактные портативные вакууматоры. Вы помещаете готовое блюдо в контейнер или специальный пакет, закрываете его, вставляете «носик» вакууматора в отверстие и откачиваете воздух. 

Стоит учитывать, что вакуумирование увеличивает срок хранение разных продуктов не равномерно. Так, кофе сохраняет аромат в вакуумной упаковке до полугода, тогда как рыба храниться две недели. Вакуум не спасет блюдо «с душком». Упакованные в вакуум продукты все-равно необходимо хранить в холодильнике.

Для того, чтобы приготовить еду на неделю вперед составьте план меню на каждый день. Закупите все необходимые продукты по списку за один заход.  Используйте современные гаджеты для облегчения и ускорения процесса приготовления пищи – мультиварку, блендер. Готовьте сразу большие порции и раскладывайте их в разные контейнеры – на каждый прием пищи свой контейнер. Если у вас маленький холодильник и вы боитесь, что контейнеры на неделю туда не поместятся – используйте вакуумные пакеты.